MERTHIOLATE.COM.AR
SANITIZANTES
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LA HIGIENE COMO PREVENCIÓN
La correcta higiene de las manos es la primera línea de defensa ante el contagio de enfermedades infecciosas o virales. Es importante lavarse las manos, o utilizar alcohol en gel, varias veces por día, para eliminar los virus y bacterias ya que pueden infectarnos simplemente al frotarnos los ojos, la nariz o la boca.

Las manos deben higienizarse con frecuencia, fundamentalmente:

  • Antes de la ingesta de alimentos.
  • Antes de cocinar o manipular alimentos.
  • Luego de ir al baño.
  • Luego de realizar quehaceres domésticos o tareas manuales (como reparar máquinas, hacer carpintería o jardinería).
  • Luego de tocar animales.
  • Luego de hacer deportes.
  • Luego de toser o estornudar.
  • Luego de visitar enfermos.
  • Al volver a casa.
  • Antes de tocar bebes pequeños.

Los gérmenes pueden transmitirse a través de:

  • El contacto con objetos, superficies o manos sucias.
  • La ingesta de agua o comida contaminada.
  • Un estornudo o tos de una persona cercana.

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